CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Eventos / One Day Golf

Pausa na partida para repor as energias durante o One Day Golf

Convidados brindam ao encontro em um almoço com cardápio leve e nutritivo

Redação Publicado em 05/12/2011, às 21h57 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Heitor Martinez, Camila Chiba, Tatyane Mayer, Rodrigo Simas, Mônica Carvalho, Fábio Keldani, Anderson Di Rizzi, Renata Dominguez, Rafael Calomeni, Marcia Del Anillo e Isadora Ribeiro - Cadu Pilloto
Heitor Martinez, Camila Chiba, Tatyane Mayer, Rodrigo Simas, Mônica Carvalho, Fábio Keldani, Anderson Di Rizzi, Renata Dominguez, Rafael Calomeni, Marcia Del Anillo e Isadora Ribeiro - Cadu Pilloto

Os jogadores e os convidados de CARAS só deixaram o green, por pouco tempo, para repor as energias em saboroso almoço pilotado pelo chef Ribamar (48), responsável pela cozinha do Itanhangá Golf Club, Rio. Envolvida nas gravações da minissérie Rei Davi, da Record, que estreia no início de 2012, Renata Dominguez (27) aprovou as opções leves do cardápio. “Sempre me cuido. Há anos faço a dieta da proteína quando entro em um novo trabalho. Dá resultado rápido e isso é ótimo porque sou ansiosa, não consigo fazer nada a longo prazo. E em televisão, tudo é pra ontem, não é?”, justificou ela, em excelente forma, com 52 quilos em 1,67 m. Os cuidados também pautam a rotina de Mônica Carvalho (40), a Glória da global Fina Estampa. Enquanto temperava a salada com Azeite Extra Virgem Gallo, ela falou sobre sua rotina alimentar. “Na vida, a gente necessita de equilíbrio. Mantenho a dieta balanceada, não como doce, nem fritura. Dou preferência aos integrais”, contou ela, ao lado dos atores de Vidas em JogoSandro Rocha (37) e Mário Gomes (59), com a mulher, Raquel Palma (32).

Colega de elenco de Mônica na novela das 9, Rodrigo Simas (19), filho do capoeirista Beto Simas (48), lembrou que a boa alimentação combina com a prática de esportes, uma tradição de sua família. “Gosto da agilidade da capoeira. Tenho fotos bem pequeno já na roda com meu pai. Aliás, brinco que ginguei antes mesmo de andar”, divertiu-se ele, feliz também por voltar a ter contato com o golfe. “Pratiquei quando morei em Los Angeles, dos 6 aos 15 anos. É uma atividade que exige calma e paciência”, explicou.

Já o ator Fábio Keldani (31) fez sua estreia no esporte. Campeão do torneio de tênis Pro-AM CARAS US Open 2011, em dupla com Luigi Baricelli (40), ele se empolgou com a experiência. “Vim aprender para ser campeão, assim como no tênis. É um esporte legal porque trabalha com a cabeça. É estratégico, como o xadrez”, definiu ele, ao lado dos atores Roberto Birindelli (48) e André Bankoff (30), que atuou em Morde & Assopra. À mesa, Heitor Martinez (44) contou que também foi apresentado ao golfe em um evento da CARAS. “Joguei muito pouco na vida, mas aprendi aqui os primeiros movimentos. Gosto de esportes em geral”, disse.

Chef Ribamar fala da importância de servir aos esportistas saladas e carboidratos

Há cerca de seis meses à frente da cozinha do Itanhangá Golf Club, Rio, o chef Ribamar preparou um cardápio leve para os convidados e participantes do CARAS One Day Golf. Acostumado a atender freqüentadores do clube, ele sabe da importância de servir aos atletas carboidratos e saladas. “Geralmente, as pessoas ficam bastante tempo jogando. Por isso, não podem comer nada que seja muito pesado durante as partidas. Pensando nisso, criei a maioria dos pratos à base de saladas”, contou ele. Na cozinha, durante a elaboração de seu menu, ele utilizou o Azeite de Oliva Gallo, mais saudável e que deixa a comida supersaborosa. “A comida italiana é, com certeza, o meu forte. Adoro cozinhar pratos com massas”, explicou. No cardápio: saladas surprise, com rúcula, tomate seco, berinjela grelhada e mussarela de búfala; Waldorf, com maçã e nozes; verde crocante da casa; e picadinho ao molho curry com abobrinha. “Fora a Waldorf, todas as outras saladas são criações especialíssimas minhas. A surprise, por exemplo, foi algo novo que lancei aqui no clube”, explicou ele. Os convidados ainda brindaram com os vinhos Santa Carolina, cabernet sauvignon e sauvignon blanc, e o espumante Santa Carolina Brut, todos importados pela Casa Flora.