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Cozinha rápida: ao pil-pil

Redação Publicado em 16/11/2011, às 22h18 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Ao pil-pil - André Ctenas
Ao pil-pil - André Ctenas


Pegue as lulas, lave e elimine os tentáculos, as vísceras e a pena. Mantenha a pele arroxeada e corte em anéis médios. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite de oliva. Junte as lâminas de alho e frite até dourarem levemente. Retire com uma escumadeira e espalhe em toalha de papel. À mesma panela, adicione os anéis de lula e frite por cerca de 6 min. Retire do fogo. Transfira o azeite usado na fritura para uma tigela e incorpore a pimenta dedo-de-moça e o sal. Arrume em pratos fundos as tostadas e a lula. Regue com o azeite temperado e polvilhe o alho. Cebolinha frita decora.

Para 4 porções: 1 kg de lulas grandes, 2 xíc. de azeite de oliva extravirgem, 10 dentes de alho descascados e picados em lâminas finas, 2 col. (chá) de pimenta dedo-de-moça, 2 col. (chá) de sal, tostadas, cebolinha-verde frita.