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SALADA À MAIONESE DE LEITE COM CENOURA

Redação Publicado em 01/03/2007, às 11h11

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SALADA À MAIONESE DE LEITE COM CENOURA
SALADA À MAIONESE DE LEITE COM CENOURA

Ingredientes

Para: 4 porções: 1/2 cenoura média, 4 col. (sopa) de leite desnatado bem gelado, 1 pitada de sal, 5 col. (sopa) de azeite, 5 col. (sopa) de óleo de milho, 150 g de salmão defumado, 1/2 pé de alface roxa, 1/2 pé de catalônia, 1 xíc. (chá) de brotos de alfafa, 2 xíc. (chá) de croûtons.

Como preparar

Lave a cenoura. Raspe a sua casca. Pique e bata no liquidificador com o leite por 1 minuto. Sem parar de bater, junte lentamente, em fio bem fino, o azeite misturado com o óleo. Bata até encorpar, por pelo menos por 10 minutos. Transfira a maionese para uma tigela. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Faça rolinhos com o salmão defumado ou pique em pedaços regulares. Reserve. Arrume nos pratos a alface roxa, a catalônia, o salmão e os brotos de alfafa. Junte a maionese de leite e os croûtons.