Para 4 porções: 700 g de carne de vitela moída, 1 cebola ralada espremida, 2 col. (chá) de sal defumado, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída, 2 col. (sopa) de óleo de milho, 1/2 xíc. de chocolate em calda (ou cobertura de chocolate), 1 col. (chá) de pimenta tipo Tabasco, 2 col. (sopa) de azeite, 2 col. (sopa) de vinagre balsâmico.
Como preparar
Misture em uma tigela a carne de vitela, a cebola, o sal defumado e a pimenta. Com a massa, modele 4 hambúrgueres. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente, com óleo, até dourarem dos dois lados e ficarem firmes ao tato. Retire. Reserve. Na mesma frigideira, ponha a calda de chocolate, Tabasco, azeite e balsâmico. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Sirva hambúrgueres e molho de chocolate com legumes grelhados. Tiras finas de alho-poró fritas em óleo decoram.