CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

ESPAGUETE AO PESTO DE QUEIJO

Redação Publicado em 15/09/2008, às 16h56

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
ESPAGUETE AO PESTO DE QUEIJO
ESPAGUETE AO PESTO DE QUEIJO

Ingredientes

Para 4 porções: 1 maço médio de manjericão, 2 alhos sem casca, 1 col. (chá) de sal grosso, 1 xíc. de castanhas de caju, 1/2 xíc. de queijo-de-minas curado ralado na hora, 5 col. (sopa) de azeite, 5 col. (sopa) de óleo, 300 g de espaguete, 1 col. (chá) de sal, manjericão e pimenta-do-reino quebrada grosseiramente.

Como preparar

Separe as folhas do manjericão. Tire as nervuras mais grossas das folhas e coloque-as no almofariz. Junte alho e sal grosso. Esmague com a mão de almofariz até obter uma pasta. Junte pouco a pouco, esmagando, castanha de caju e queijo-de-minas, alternando com azeite e óleo. Se preferir, bata no processador. Reserve. Ponha a massa numa panela com 3 litros de água fervente e sal. Cozinhe, mexendo às vezes, até ficar al dente. Tire do fogo. Escorra a água. Sirva com o pesto. Manjericão e pimenta-do-reino decoram.