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EM LÂMINAS COM FOIE GRAS GRELHADO

Redação Publicado em 23/03/2007, às 16h53

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EM LÂMINAS COM FOIE GRAS GRELHADO
EM LÂMINAS COM FOIE GRAS GRELHADO

Ingredientes

Para 4 porções: 8 batatas bolinhas em lâminas finas, 1/2 litro de caldo de legumes, 1 pitada de páprica doce, 2 col. (chá) de sal, 300 g de foie graspicado, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino branca moída, 4 col. (sopa) de farinha de trigo, 2 col. (sopa) de azeite, 2 col. (sopa) de açúcar, 4 col. (sopa) de vinagre de cava, 4 col. (sopa) de vinagre de xerez, 4 col. (sopa) de vinho tinto, 1 xíc. de óleo, 3 xíc. de brotos de alfafa.

Como preparar

Cozinhe a batata no caldo, com a páprica e metade do sal, até ficar al dente. Reserve. Tempere foie gras com o sal restante e a pimenta-do-reino. Passe pela farinha de trigo. Em uma frigideira, frite no azeite bem quente até dourar. Reserve o foie gras. Escorra a gordura e junte à frigideira o açúcar, os vinagres e o vinho. Cozinhe até encorpar. Reserve. Aqueça o óleo. Frite a alfafa até ficar crocante. Sirva com a batata, o foie gras e o molho.