CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

CROSTINI COM RICOTA E FIGO

Redação Publicado em 20/11/2007, às 14h55

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
CROSTINI COM RICOTA E FIGO
CROSTINI COM RICOTA E FIGO

Ingredientes

Para 4 porções: 8 fatias finas de pão de grãos, 1 dente de alho sem casca, 1 xíc. de ricota, 1 col. (sopa) de creme de leite fresco, 1 col. (chá) de sal, 4 figos frescos, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 xíc. de atum ralado com água e sal escorrido, salada de folhas e broto de alfafa para acompanhar.

Como preparar

Arrume as fatias de pão em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 180 graus até dourarem levemente. Retire. Reserve. Amasse bem o alho. Incorpore a ricota, o creme de leite fresco e o sal. Reserve. Parta os figos ao meio. Pincele a sua parte interna com o azeite estravirgem e disponha as metades em uma frigideira aquecida. Doure rapidamente. Retire. Reserve. Distribua o creme de ricota nos pães tostados. Ponha por cima o atum e o figo. Sirva com salada de folhas e broto de alfafa. Tomilho e pimenta-do-reino moída grosseiramente decoram.