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Cozinha Light: Atum empanado com calda de shoyo

Redação Publicado em 28/09/2011, às 21h58 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Atum empanado com calda de shoyo - André Ctenas
Atum empanado com calda de shoyo - André Ctenas


Ponha numa panela o shoyu, o ágar-ágar, o gengibre, o cheiro-verde e 150 ml de água. Cozinhe por aproximadamente 5 min, ou até obter uma textura de calda. Retire a panela do fogo. Reserve. Tempere o atum com o sal e passe pelas sementes de gergelim para empanar. Reserve. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Ponha nela o atum. Deixe fritar até a parte externa ficar dourada de maneira uniforme. Retire do fogo. Fatie o atum e sirva com a calda de gengibre. Tomate-cereja grelhado decora.

Para 4 porções: 100 ml de shoyu, 1 col. (chá) de ágar-ágar, 3 col. (sopa) de gengibre em conserva, 2 col. (sopa) de cheiro-verde higienizado, bem lavado, seco e picado, 2 bastões grossos de atum, 1 col. (chá) de sal, 1/2 xíc. de sementes de gergelim, tomates-cereja partidos ao meio.