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Cozinha gourmet: Peito de peru ao molho de romã

Redação Publicado em 12/12/2011, às 17h31 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Peito de peru ao molho de romã - André Ctenas
Peito de peru ao molho de romã - André Ctenas



Coloque o peru numa tigela. Tempere-as com o alho, o óleo de gergelim, vinagre e shoyu. Deixe por 1 hora na geladeira. Empane tiras na farinha, passe pelo ovo e empane no gergelim, apertando bem. Frite aos poucos em óleo bem quente. Ao dourar, tire e ponha em toalha de papel. Noutra panela, frite gengibre no azeite. Misture sementes e xarope de romã. Tire do fogo. Sirva com peru e salada.

Para 4 porções: 1/2 kg de peito de peru em tiras, 1 col. (sopa) de alho amassado, 3 col. (sopa) de óleo de gergelim, 2 col. (sopa) de vinagre de laranja, 1 col. (sopa) de shoyu, 1 xíc. De farinha de trigo, 2 ovos batidos, 1 xíc. de sementes de gergelim torradas, 2 xíc. de óleo de soja, 3 col. (sopa) de gengibre ralado, 5 col. (sopa) de azeite, sementes de 1 romã grande, 2 col. (sopa) de xarope de romã, salada de folhas verdes.