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Cozinha Gourmet: Lagostim e folha de arroz recheada

Redação Publicado em 15/09/2011, às 13h22 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Lagostim e folha de arroz recheada - André Ctenas
Lagostim e folha de arroz recheada - André Ctenas



Pique 6 lagostins. Tempere com sal. Aqueça 3 col. (sopa) de azeite em frigideira. Doure todos os lagostins. Tire os inteiros. Reserve. Incorpore à frigideira wasabi, salada e hortelã. Reserve. Hidrate folhas de papel (uma por vez) em assadeira maior que elas com água até amaciarem. Abra folhas. Ponha recheio e faça rolinhos. Reserve. Numa panela, frite bem cascas dos lagostins no azeite restante. Ao secarem, junte 1 litro de água e sal grosso. Cozinhe 1 hora e processe. Coe em pano. Aperte para tirar caldo, aparando em panela. Cozinhe até reduzir à metade. Sirva com rolinhos e lagostins reservados. Endro decora.

Para 4 porções: 10 lagostins limpos, 1 col. (chá) de sal, 7 col. (sopa) de azeite, 1 col. (chá) de wasabi, 2 xíc. de salada de folhas picadas, 8 folhas de hortelã, 4 folhas de papel de arroz, 400 g de cascas de lagostim limpas, 1 col. (chá) de sal grosso, endro.