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Cozinha Gourmet: Ceviche ao molho de manga

Redação Publicado em 04/07/2011, às 17h23 - Atualizado às 17h25

Ceviche ao molho de manga. - ANDRÉ CTENAS
Ceviche ao molho de manga. - ANDRÉ CTENAS



Misture numa tigela as ervas, o suco de limão, o sal grosso e 2 col. (sopa) de azeite. Incorpore o namorado, a cebola e as ostras. Misture. Reserve na geladeira por 30 min. Mexa de vez em quando. Misture o tomate. Reserve. Bata por 3 min no liquidificador a polpa de manga com o azeite restante e o açúcar. Arrume o ceviche nos pratos. Sirva com o molho de manga.

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de ervas frescas (salsa, endro e tomilho) picadas, 2 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 1 col. (chá) de sal grosso moído na hora, 5 col. (sopa) de azeite, 300 g de filé de namorado em tiras bem finas, 1/2 cebola roxa pequena em gomos, 200 g de ostras frescas limpas, 1 tomate médio sem as sementes e picado, 1/2 xíc. de manga picada, 1 col. (chá) de açúcar refinado.

Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml