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Cozinha econômica: Pão de ricota

Redação Publicado em 12/12/2011, às 17h30 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Pão de ricota - André Ctenas
Pão de ricota - André Ctenas



Peneire a farinha com o sal numa tigela. Faça uma cavidade e junte o fermento, o gergelim, a ricota e 2 col. (sopa) de manteiga. Sove até a massa ficar lisa. Cubra. Deixe crescer por 1 hora. Modele 8 pães. Arrume numa assadeira untada com a manteiga restante. Pincele a massa com a clara e arrume as sementes de girassol. Reserve por 20 min. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 45 min, ou até dourar. Retire do forno. Arrume nos pratos. Decore com o gergelim, a pimenta e o tomilho.

Para 8 pãezinhos: 3 xíc. De farinha de trigo, 2 col. (chá) de sal, 1 col (sopa) de fermento biológico desidratado, 4 col. (sopa) de sementes de gergelim, 1 xíc. de ricota amassada, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 clara batida, 3 col. (sopa) de sementes de girassol, gergelim, pimentado-reino, gtalhinhos de tomilho.