CARAS Brasil
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Esporte / Olimpíada

Em quatro provas disputadas, nadador Daniel Dias conquista 4º ouro em Londres

Com 100% de aproveitamento na Paralimpíada de Londres, Daniel Dias chega ao 4º ouro e se torna o maior atleta paralímpico brasileiro da história. Ele ainda disputa outras três medalhas na competição

Redação Publicado em 06/09/2012, às 17h03 - Atualizado às 17h16

Daniel Dias - Marcio Rodrigues/CPB

Daniel Dias (24) deu continuidade à sua campanha impecável na Paralimpíada de Londres. Após conquistar o ouro nas provas dos 200 metros livre S5, nos 50 metros livre S5 e nos 100 metros peito SB4, o nadador, que é deficiente físico-motor, voltou a subir no lugar mais alto do pódio nesta quinta-feira, 6, ao vencer a final dos 50 metros costas S5. Além disso, o atleta, com o tempo de 34s99, também bateu o recorde mundial da prova.

O segundo lugar ficou com o chinês Junquan He, com 36s41, e o terceiro com o húngaro Zsolt Vereczei.

Com a vitória neste 8º dia de competição, Daniel Dias se torna o maior atleta paralímpico do Brasil e todos os tempos. Ele ainda busca três ouros em Londres: nos 50 metros borboleta S5, nos 100 metros livre S5 e no revezamento 4x100 medley.

Ainda no parque aquático de Londres, Edênia Garcia ficou com a prata nos 50 metros costas S4, com o tempo de 53s85.