CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Vieira cozida e purê de tomate seco

COZINHA DE CARAS - Rápida

Redação Publicado em 24/11/2009, às 18h09

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Vieira cozida e purê de tomate seco - André Ctenas
Vieira cozida e purê de tomate seco - André Ctenas
Despeje o espumante rosé numa panela pequena e leve ao fogo até ferver. Adicione as vieiras e as raspas de casca de limão. Cozinhe por 2 min. Retire do fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 15 min. Bata no processador o tomate seco junto com o creme de leite e o sal até obter um purê grosso. Desligue o processador, acrescente a salsa e misture bem. Sirva o purê de tomate seco com as vieiras e com a alface frisada. Regue com o azeite de oliva extravirgem. Decore com a salsa picada. Para 4 porções: 1 xíc. de espumante rosé, 8 vieiras com coral e limpas, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 100 g de tomates secos, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de salsa, 2 col. (sopa) de azeite, alface frisada para acompanhar e salsa picada para decorar.