Para 4 porções: 3 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 4 bananas-maçãs médias picadas, 1 caixinha de creme de leite light, 6 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 2 col. (chá) de canela em pó, 2 col. (sopa) de gengibre fresco ralado.
Como preparar
Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Cozinhe em banho-maria, mexendo, até dissolver. Despeje no copo do liquidificador e bata por 5 minutos com bananas, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de adoçante e a canela. Transfira para a tigela de uma batedeira e deixe no congelador por 8 horas. Nas 2 horas iniciais, bata o sorvete a cada 30 minutos. Coloque a sobra de adoçante em uma panela com o gengibre e 1/2 xícara de água. Mexa bem. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar. Sirva com sorvete. Canela em pau decora.