CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

OSTRAS ASSADAS COM ERVAS

Redação Publicado em 11/10/2006, às 21h53

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
OSTRAS ASSADAS COM ERVAS
OSTRAS ASSADAS COM ERVAS

Ingredientes

Para 4 porções: 12 ostras médias, 1 cebola pequena ralada, 1 colher (sopa) de azeite extravirgem, 1/2 xícara de ervas frescas (endro e coentro) picadas, 4 colheres (sopa) de shoyu light, 4 colheres (sopa) de creme de leite light, 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão, sal.

Como preparar

Lave as ostras em água corrente. Abra-as com uma faca e retire a carne. Reserve. Lave bem as conchas, retirando todas as impurezas. Devolva as ostras às conchas. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore as ervas, o molho de soja, o creme de leite e as raspas de casca de limão. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Tempere com o sal e retire do fogo. Distribua dentro das conchas e asse em forno preaquecido a 220 graus por 10 minutos, ou até as ostras ficarem macias. Sirva com pedaços de limão siciliano. Endro enfeita.