Os apreciadores da culinária japonesa poderão agora desvendar a história de vida e os segredos da cozinha de Jun Sakamoto (42), considerado o sushiman número 1 do Brasil. Escrita por Thomaz Souto Corrêa (69), vice-presidente do Conselho Editorial da Editora Abril, a obra Jun Sakamoto - O Virtuose do Sushi teve concorrido lançamento carioca na Livraria da Travessa, em Ipanema. "Conhecia pouco sua história, mas na apuração percebi que ele realmente faz jus ao preciosismo da sua comida, que o coloca entre os melhores sushimen mundiais", elogiou Thomaz, ao lado da mulher, Guida (61). O autor, que em um ano realizou 12 entrevistas com o chef, recebeu o casal Gisella (68) e Ricardo Amaral (67) e Marcos Azambuja (72), ex-embaixador do Brasil na França.
Habitué do restaurante de Jun, a atriz Betty Gofman (43) adquiriu o seu exemplar. "Agradeço por cada sushi que comi. É o melhor do mundo", afirmou ela. Jun, que atende com hora marcada em seu restaurante em Pinheiros, São Paulo, se disse surpreso com a obra. "Nem acreditei que era sobre a minha pessoa e o meu restaurante. Mas o livro veio em boa hora", constatou ele, que na mesma noite lançou O Japão por Jun, guia de restaurantes de Tóquio e algumas outras cidades japonesas.