CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

LÍNGUA DE BACALHAU SOBRE ABOBRINHA

Redação Publicado em 06/09/2006, às 21h28

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
LÍNGUA DE BACALHAU SOBRE ABOBRINHA
LÍNGUA DE BACALHAU SOBRE ABOBRINHA

Ingredientes

Para 4 porções: 12 línguas de bacalhau dessalgadas, 3 ramos de tomilho, 1 cebola pequena picada, 2 colheres (chá) de gengibre em pó, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 1/2 xícara de vinho do Porto branco, 2 abobrinhas médias, 1 colher (chá) de sal.

Como preparar

Cozinhe as línguas em 1/2 litro de água, com o tomilho, até ficarem macias. Escorra. Reserve. Refogue a cebola e o gengibre em metade do azeite de oliva. Junte as línguas e o vinho do Porto. Cozinhe por 4 minutos. Com um cortador de legumes, corte as abobrinhas em fios longos. Escalde-os por 15 segundos em água fervente com o sal. Retire. Passe por água fria. Escorra bem. Faça três montinhos com os fios em cada prato. Disponha uma língua sobre cada um deles. Sirva acompanhado de alface romana. Regue com o azeite extravirgem. Tomilho decora.