Para 4 porções: 400 g de mandioquinha sem casca e picada, 1/2 xíc. de leite integral, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 col. (chá) de sal, 250 g de lingüiça calabresa defumada em pedaços bem pequenos, 2 col. (sopa) de óleo de soja, 1 col. (sopa) de azeite-de-dendê, 2 xíc. de cebola triturada in natura, folhas de 3 ramos de coentro picadas fino.
Como preparar
Em panela, cozinhe mandioquinha em água até amaciar. Tire do fogo, passe mandioquinha por espremedor aparando em panela. Junte leite, manteiga, sal. Cozinhe, mexendo, até obter um purê. Reserve. Ponha na frigideira calabresa, óleo, dendê, cebola. Refogue por 20 min. Adicione coentro, misture, tire do fogo e disponha em quatro tigelinhas. Cubra de purê de mandioquinha. Decore com manjericão. Sirva com pimenta-de-cheiro. Se preferir, leve antes ao forno.