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EM COMPOTA COM BACALHAU GRELHADO

Redação Publicado em 15/02/2007, às 10h17

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EM COMPOTA COM BACALHAU GRELHADO
EM COMPOTA COM BACALHAU GRELHADO

Ingredientes

Para 4 porções: 4 pedaços médios de lombo de bacalhau dessalgado, 10 col. (sopa) de azeite, 1 maço médio de menta, 6 col. (sopa) de vinagre de champanhe, 6 col. (sopa) de açúcar, 1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja, 2 pimentões laranja sem pele picados em tiras finas, 2 col. (sopa) de xerez.

Como preparar

Ponha lombos na panela com 3 litros de água fervente. Cozinhe 2 min. Escorra. Limpe lombos. Arrume-os em assadeira. Regue com azeite. Cubra com menta. Deixe na geladeira 3 horas. Misture em panela vinagre, açúcar, raspas, 5 col. (sopa) de água. Cozinhe, sem mexer, até engrossar. Junte pimentões. Cozinhe 5 min. Reserve. Aqueça frigideira. Ponha lombos (reserve o azeite) e grelhe por 4 min de cada lado. Junte azeite e xerez. Tampe. Cozinhe 3 min. Passe lombos aos pratos. Regue com molho da frigideira. Sirva com compota de pimentão e castanhas de caju tostadas. Salsa decora.