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Cozinha rápida: Torta de maçã à la creme fraîche

Redação Publicado em 12/12/2011, às 17h29 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Torta de maçã à la creme fraîche - André Ctenas
Torta de maçã à la creme fraîche - André Ctenas



Ponha a manteiga e o açúcar em quatro assadeiras antiaderentes de 8 cm de diâmetro ou uma de 20 cm. Leve ao fogo baixo e doure a mistura mexendo sem parar. Retire do fogo. Arrume a maçã e polvilhe o gergelim. Cubra com a massa, dobrando as pontas, para que fique dentro da assadeira. Asse no forno preaquecido a 210 graus por 30 min, ou até a massa dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva quente, gelada ou em temperatura ambiente com a nata misturada com o vinho. Tomilho decora.

Para 4 porções: 1 col. (sopa) de manteiga sem sal, 1/2 xíc. de açúcar refinado, 6 maçãs gala sem casca em gomos grossos, 4 col. (sopa) de pretas. 4 col. (sopa) de sementes de gergelim, 250 ml de suco de laranja, 100 ml de suco de limão, 2 col. (sopa) de raspas de casca de laranja e 1 de mel, sal.