Para 4 porções: 4 miniperas portuguesas sem casca, 1 xíc. de espumante, 1 xíc. de suco de laranja, 2 col. (sopa) de suco de limão, 5 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão, 1 col. (sopa) de raspas de casca de laranja, 100 g de chocolate diet picado, 1 col. (chá) de azeite.
Como preparar
Arrume as miniperas em pé no fundo de uma panela, junte o espumante, os sucos de laranja e de limão, 3 col. (sopa) de adoçante e as raspas de casca de laranja. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, tampe a panela, espere esfriar e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Retire do fogo e misture o adoçante restante e o azeite. Sirva a calda de chocolate com as miniperas e decore com framboesas e com raspas de casca de laranja.