CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

CARPACCIO DE CAMARÃO

Redação Publicado em 30/06/2006, às 10h17

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
CARPACCIO DE CAMARÃO
CARPACCIO DE CAMARÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 4 camarões grandes, limpos e abertos, 2 col. (chá) de flor de sal (cristais que se formam na superfície das salinas), 1 cebola picada, 1 col. (sopa) de gengibre ralado e 2 de limão, 10 minibeterrabas em lâminas finas, 2 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão e 2 de azeite, 2 ramos de tomilho.

Como preparar

Coloque cada camarão entre dois pedaços de filme plástico e amasse-o com as mãos até ficar bem fino. Tempere com a flor de sal e deixe no congelador por 2 horas. Numa panela, junte a cebola, o gengibre, o suco de limão e 3 col. (sopa) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 min. Junte a beterraba, o adoçante, 1 col. (sopa) de azeite, o tomilho e 1/2 xíc. de água. Ao encorpar, retire do fogo. Arrume nos pratos o carpaccio e a beterraba com o molho. Decore com salsa e pimenta-do-reino. Sirva com flor de sal. Regue com o azeite de oliva restante.