CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BOLO DE CHOCOLATE APIMENTADO

Redação Publicado em 10/08/2006, às 11h26

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BOLO DE CHOCOLATE APIMENTADO
BOLO DE CHOCOLATE APIMENTADO

Ingredientes

Para 4 porções: 2 xíc. de farinha de trigo, 1 col. (sopa) de fermento em pó, 2 col. (chá) de bicarbonato de sódio, 1 xíc. de chocolate em pó, 1 xíc. de leite, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas, 1/2 xíc. de manteiga, 3 gemas, 1 xíc. de açúcar, 3 claras batidas em neve.

Como preparar

Peneire farinha com fermento, bicarbonato e chocolate. Reserve. Ferva leite e pimenta. Coe. Reserve 1 col. (sopa) da manteiga. Bata restante com gemas e açúcar (5 min). Incorpore mistura de farinha, alternando com a de leite. Junte delicadamente a clara batida. Com a manteiga reservada, unte 4 formas pequenas (180 ml), ou uma de 22 cm de diâmetro. Ponha a massa. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 45 min. Sirva com chantilly. Cacau em pó e pimentas inteiras decoram.