CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BAIÃO-DE-DOIS COM CARNE-SECA

Redação Publicado em 16/01/2008, às 15h53

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BAIÃO-DE-DOIS COM CARNE-SECA
BAIÃO-DE-DOIS COM CARNE-SECA

Ingredientes

Para 4 porções: 300 g de carne-seca dessalgada e picada, 100 g de toucinho defumado picado, 3 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de feijão-fradinho, 3 dentes de alho amassados, 1 xíc. de arroz lavado, 200 g de queijo prato esférico cortado em cubos.

Como preparar

Cozinhe a carne em uma panela com 1 litro de água por 1 hora, ou até ficar macia. Escorra e reserve. Em outra panela, frite o toucinho no azeite até dourar. Separe parte da gordura e reserve. Na mesma panela, coloque o feijão e 1 litro de água. Cozinhe até o feijão começar a ficar macio. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a gordura reservada e refogue nela o alho e o arroz. Transfira para a panela com o feijão. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Acerte o sal, se necessário. Reserve. Grelhe os cubos de queijo em uma frigideira antiaderente e sirva com o baião-de-dois. Decore com coentro frito e pimenta-de-cheiro.