CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Tradição verde e amarela anima a África do Sul

Na embaixada, vips matam a saudade do Brasil saboreando menu especial de carnes nobres

Redação Publicado em 05/07/2010, às 14h38 - Atualizado em 24/07/2012, às 19h30

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Maria Cândida, Frota, Heloísa, Ingrid, Sandro e Susana, Keila, Giulia e Flávia Alessandra, Max e Amanda, Patrícia, Ellen, Nívea e o casal Christine e Floriano diante da mesa. - CADU PILOTTO, JAIME BÓRQUEZ, MARTIN GURFEIN E WANDER ROBERTO/INOVAFOTO
Maria Cândida, Frota, Heloísa, Ingrid, Sandro e Susana, Keila, Giulia e Flávia Alessandra, Max e Amanda, Patrícia, Ellen, Nívea e o casal Christine e Floriano diante da mesa. - CADU PILOTTO, JAIME BÓRQUEZ, MARTIN GURFEIN E WANDER ROBERTO/INOVAFOTO

O clima festivo da Copa do Mundo e a saudade do Brasil acentuaram ainda mais o sabor do churrasco típico que animou a Embaixada de CARAS na África do Sul, no Rat tray's em MalaMala Game Reserve. Embora tenham aprovado o tempero picante da gastronomia local, os vips não esconderam a grande empolgação com o almoço preparado na brasa com a carne Maturatta do grupo JBS. "Que carne é essa? Maravilhosa! É a melhor que já provei na vida", elogiou Ingrid Guimarães (37) para o marido, o artista plástico René Machado (41), e os casais Heloísa Perissé (43) e Mauro Farias (53), Marcelo Faustini (45) e Fernanda Machado (29), Floriano Peixoto (52) e Christine Fernandes (37) e Vitória Frate(24) com Pedro Neschling (28). "Sou a típica brasileira. Adoro churrasco, sou muito gulosa mesmo. Não suporto comer peixe. É a ultima coisa que peço em um restaurante. Só se estiver no fundo do mar! Em primeiro lugar, sempre a carne vermelha. Tem muito mais sabor", acrescentou Susana Vieira (67), com o amado, o ator Sandro Pedroso (26), do grande amigo, o promoter David Brazil (40), e de Flávia Alessandra (36), grávida de seis meses de uma menina, ao lado da filha, Giulia (10), da irmã, a médica Keila Azevedo (38), da atriz Patrícia Naves (47) e do casal de atores Amanda Richter (20) e Max Fercondini (24). A qualidade da picanha, do filé mignon e do contra-filé, acompanhados de variadas saladas, fez com que os convidados procurassem descobrir o que é essencial para um bom churrasco. Mas os executivos da JBS, Josiane Stringhini (28) e Flavio Saldanha (42), respectivamente coordenadora e gerente de Marketing da empresa, explicaram que qualquer um pode se tornar um grande chef usando a carne maturada. "O maior segredo do churrasco é a escolha do produto. Com a Maturatta, tiramos o peso das costas do consumidor. Não tem erro", justificou Flavio, antes de explicar que seu produto sofre um processo envolvendo temperatura e umidade constantes em embalagem a vácuo, o que faz liberar uma enzima que pertence à própria carne e age nas fibras, amolecendo-a. "É algo natural e controlado. A carne permanece com suculência e sabor, mas fica bem mais macia e apurada", disse Flavio. As dicas foram ouvidas com atenção pela Miss Brasil 2010, Débora Lyra (20), e pelos atores Luciano Szafir (40), Betty Lago (54), Camila Rodrigues (26) e Marcello Novaes (47), que disse gostar de cozinhar. Solteiro há três anos e meio, após o fim da união com Andréa Moraes (37), ele fez questão de brincar com suas virtudes. "Mando bem no fogão, sei fazer de tudo. Do meu lado, ninguém passa fome. E como moro sozinho, cuido de todos os afazeres domésticos. Lavo, passo e, se precisar, até costuro. Se fosse mulher, casava comigo (risos)", brincou Marcello. O sabor do churrasco, aliado ao bom humor e ao clima fraternal, entusiasmou até quem não se considera um fanático por carne vermelha, como o ator Marcos Frota (54). "Como moderadamente. Mas aqui não tive como fugir . Não economizei meu apetite, o churrasco estava delicioso e realizado em um clima de muita alegria. Foi uma tarde encharcada de brincadeiras em um dia lindo, aproveitei bastante", contou ele, na mesma sintonia da apresentadora Maria Cândida (39). "Sempre que viajo para fora do Brasil tenho saudade do nosso sabor. E nada melhor do que um churrasco para reviver isso", justificou ela. Realizada ao lado da sua filha, Yasmin (22), que mora em Nova York, Luiza Brunet (47) contou que cozinhar é uma terapia. "Aprendi com nove anos. Sei que para muitas mulheres essa tarefa doméstica é uma obrigação. Eu não, faço por prazer. Quando Yasmin era pequena, adorava preparar a papinha e com Antonio foi a mesma coisa", disse a modelo, citando também seu caçula, de 10 anos. Luiza garantiu ainda que o prazer em preparar e inventar pratos está no DNA familiar. "Meus filhos se viram muito bem na cozinha. Desde criança Yasmin já me ajudava a preparar as refeições, cortava salsinha, cebolinha, colocava o macarrão na água quente, adicionava pimenta e azeite nos pratos. Ela sempre foi interessada em culinária. Eu a levava à feira, ao supermercado, como levo o Antonio hoje em dia. E ele também já se vira. Se estiver sozinho em casa, não passa fome. Abre a geladeira e inventa. Faz macarrão com molho, omelete e até risoto, algo dificílimo. Mas ele já aprendeu qual é o ponto do arroz e como preparar o caldo... Antonio adora usar ervas, alecrim, manjericão... Meus filhos são muito caprichosos", orgulhou-se Luiza. Também entusiasta do tema, a atriz Ellen Rocche (30) revelou que planeja até fazer um curso de gastronomia em breve. "Sei cozinhar o básico e receitinhas como penne com tomate e manjericão, omelete de abobrinha e salmão com alecrim. Mas quero aprender a fazer pratos mais elaborados. Tenho vontade de chamar os amigos em casa e surpreendê-los", confessou ela, empolgada com o sucesso que a carne brasileira fez na África. "Vi que os rangers comeram de lamber os beiços. Eles também ficaram impressionados em ver como preparamos, com carvão. Foi ótimo trazer nosso sabor para cá e ver que agrada", comentou Ellen, citando os guias dos safáris. Orgulhosa com sua atual forma, perdeu quatro quilos e está com 52kg em 1m65, Nívea Stelmann (36) garantiu que não se reprime à mesa. "Como emagreci, as pessoas acham que fechei a boca e estou fazendo dieta. Mas não é verdade, continuo comendo de tudo. Aqui não saberia me privar dessas delícias", assumiu a atriz, que revelou seu segredo de boa forma. "Por conta da novela Sete Pecados, em 2007, comecei a fazer boxe e não parei mais. Além de ser um esporte ótimo para descarregar tensões do dia a dia, ajuda manter o corpo esbelto", explicou, na companhia dos empresários Onofrio Laselva (53), sócio da rede de livrarias que leva seu sobrenome, e Ricardo Rique (52), com sua Evy Kuhnen (30), além dos pilotos Ricardo Barone (40) e Raphael Vasconcelos (28), do jato CARAS Colt Aviation.