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Eventos / One Day Golf

VIAGEM GASTRONÔMICA LEVA VIPS DA ILHA ATÉ A ESPANHA

MENU E BATE-PAPO INSPIRAM FAMOSOS COMO SABRINA PARLATORE E O CASAL MARCOS E MARINA

Redação Publicado em 22/03/2007, às 15h26

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O estilista Arthur Caliman, o ator Sidney Sampaio, Sabrina, a chef Simone Jabour, o casal Marina e Marcos e a atriz Carla Diaz junto à mesa do bufê Sweet Cake
O estilista Arthur Caliman, o ator Sidney Sampaio, Sabrina, a chef Simone Jabour, o casal Marina e Marcos e a atriz Carla Diaz junto à mesa do bufê Sweet Cake
por Bianca Portugal O sabor que mais remete à Espanha - a tradicional paella e suas misturas de diferentes tipos de carnes com arroz e temperos - marcou o almoço oferecido aos vips da Ilha de CARAS pelo bufê Sweet Cake, eleito pela revista Roteiro o melhor de Brasília em 2004, 2005 e 2006. Mas quando ainda estava às voltas com a produção do evento, a chefSimone Jabour (40) teve uma idéia inédita. "Por que cada um não pode montar a sua própria receita? Esse prato é sempre feito de uma só vez para todos e ninguém pode mudar de acordo com seu gosto. Mas por que não?", se perguntou Simone. A solução para a questão veio rápido. Quatro tipos de paellas foram pré-montadas - valenciana (com frutos do mar, frango e calabresa), marineira (com camarão e frutos do mar), de frango e a inédita de bacalhau. Mas travessas com diversos ingredientes foram expostos à mesa, permitindo que cada um complementasse a receita de acordo com seu paladar. "Isso é quase uma festa de Babette, tamanha a quantidade e variedade de opções", exclamou o ator e diretor de TV Marcos Paulo (56), citando o badalado filme dinamarquês sobre uma francesa vencedora da loteria que gasta toda sua fortuna em um nababesco jantar. Acompanhado da namorada, a atriz Marina Mantega (25), Marcos sentou-se à mesa com a chef e seu sócio e marido, Celso Jabour (40), com quem comentou seu próximo projeto. Preparando-se para voltar a dirigir uma novela, com título provisório de Milagres do Amor - prevista para estrear no final do ano no horário das 6 -, Marcos explicou que vai viajar bastante pelo município de Goiás Velho, em Goiás, onde a trama tem início. "A história será ambientada nos anos 30, com foco na retomada da economia da região, quando deixaram de investir no café por conta da quebra da bolsa de Nova York", contou o diretor. "O interior do Brasil sempre rende ótimas histórias", concordou Celso. O "roteiro" avançou ainda mais em outra mesa, onde o estilista Arthur Caliman (28), inspirado pelo almoço, contou sobre sua inesquecível experiência na Espanha aos vips presentes e ao próprio pai, o empresário Paulo Roberto Caliman (60). "Estive em Barcelona em 2002 e foi emocionante porque era o ano em que se comemorava os 150 anos de Gaudí", disse Arthur, referindo-se ao arquiteto catalão autor de obras como a Sagrada Família e o Parque Güell. Apresentadora do Vitrine, na TV Cultura, Sabrina Parlatore (32) disse que também guarda ótimas lembranças do país. "Amo a região da Andaluzia. E a culinária é exatamente uma das coisas que mais me atrai lá", revelou Sabrina, para o grupo que incluía ainda sua mãe, a psicóloga Marcia Tauil (57), e o ator Sidney Sampaio (26). A atriz Carla Diaz (16), que ainda este semestre estréia a peça Confissões de Adolescente, no Rio, já se considera uma expert na culinária ibérica, embora nunca tenha visitado a Espanha. Ao lado da mãe, a artista plástica Mara Diaz (42), e do padrasto, o produtor Marco Rosa (38), ela experimentou todas as paellas. "Sou louca por camarão, frutos do mar e peixes. Mas a mesa de sobremesas também foi irresistível", disse a jovem. Para encerrar a tarde, uma surpresa reservada pela chef: todos receberam uma taça do drink CARAS, uma combinação de lichia, vodka e calda de frutas vermelhas, criado exclusivamente para o almoço na Ilha. FOTOS: FERNANDO LEMOS, MARIANA VIANNA/A7 FOTOGRAFIA, PAULO JABUR/ARAFOTO E SELMY YASSUDA/ARTEMISIA