Para 4 porções: Sorvete - 400 ml de creme de leite, 400 ml de leite, 1 fava de baunilha, 6 gemas, 200 g de açúcar. Calda: 400 g de açúcar, 3 cm de gengibre ralado, 400 ml de creme de leite, 1 col. (sopa) de manteiga, hortelã, laranja em fatia e gengibre desidratado para decorar.
Como preparar
Ponha em panela creme de leite, leite, fava. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Enquanto isso, em vasilha grande, bata gemas e açúcar. Junte leite fervente (despreze a fava) e continue batendo, em banho-maria, até engrossar. Tire e bata até esfriar. Ponha no congelador. Faça calda. Ponha açúcar e gengibre numa panela. Cozinhe até derreter. Incorpore creme de leite e manteiga. Ferva até se tornar uma calda. Sirva sorvete e calda decorados com hortelã, laranja e gengibre desidratado.