CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

SORVETE COM ESPUMA

Redação Publicado em 08/06/2006, às 16h08

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
SORVETE COM ESPUMA
SORVETE COM ESPUMA

Ingredientes

Para 4 porções: 2 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 15 col. (sopa) de glucose em pasta, 4 xíc. (chá) de shiraz, 4 col. (sopa) de açúcar, 2 folhas de gelatina incolor e sem sabor hidratadas em água.

Como preparar

Em tigela refratária, hidrate gelatina em pó em 4 col. (sopa) de água. Dissolva em banho-maria. Despeje na tigela da batedeira. Junte 10 col. (sopa) de glucose, 2 xíc. de vinho, açúcar, 100 ml de água. Bata por 3 min. Deixe no congelador por 12 horas. Nas quatro primeiras, bata o sorvete a cada 30 min. Ponha na tigela da batedeira 1 xíc. de vinho fervente e folhas de gelatina espremidas. Reserve por 15 a 20 min em tigela com gelo. Bata por 20 min, ou até obter espuma firme. Deixe na geladeira. Ponha numa panela sobra de vinho e da glucose. Cozinhe em fogo baixo por 20 min. Sirva sorvete, espuma e vinho reduzido. Menta decora.