CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

SALMÃO EM MOLHO DE SOJA E SAQUÊ

Redação Publicado em 19/07/2007, às 13h13

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
SALMÃO EM MOLHO DE SOJA E SAQUÊ
SALMÃO EM MOLHO DE SOJA E SAQUÊ

Ingredientes

Para 4 porções: 20 cm de kombu (alga) picado, 3 col. (sopa) de gengibre em conserva, 4 col. (sopa) de cebolinha-verde picada, 4 col. (sopa) de peixe seco em flocos, 1/2 xíc. de molho de soja, 2 col. (sopa) de açúcar, 1/2 xíc. de saquê mirin, 400 g de filé de salmão em cubos, 3 col. (sopa) de azeite, 4 folhas pequenas de acelga picadas,1 col. (chá) de sal.

Como preparar

Em uma panela, hidrate o kombu em 1 litro de água fria. Reserve por 10 minutos. Junte o gengibre, a cebolinha-verde, o peixe seco, o molho de soja, o açúcar e o saquê. Leve ao fogo. Deixe ferver. Retire e reserve. Grelhe o salmão de maneira uniforme em uma panela no azeite de oliva. Incorpore o caldo, a acelga e o sal. Ao ferver, retire do fogo. Sirva. Alecrim decora.