Para 4 porções: 1/2 kg de lombo de porco salgado, 100 g de frutas desidratadas (manga, abacaxi, pêra) picadas, 1/2 xíc. de nozes trituradas, 5 pêssegos picados, 2 alhos sem casca, 1/2 xíc. de vinagre de framboesa, 5 col. (sopa) de azeite de oliva, 2 pimentas-de-cheiro. Para acompanhar, 1 xíc. de farinha de tapioca frita em óleo bem quente e nozes.
Como preparar
Abra o lombo como um bife grande. Demolhe-o como na primeira receita. Escorra. Seque o lombo. Abra em superfície lisa. Espalhe frutas desidratadas e nozes. Feche como rocambole. Amarre. Ponha em tigela. Cubra com pêssegos processados com alho, vinagre, azeite, 1 litro de água. Junte pimentas. Deixe na geladeira por 2 horas. Passe lombo e marinada a uma panela. Cozinhe até a carne amaciar. Tire a carne. Ferva o molho até encorpar. Passe por uma peneira. Sirva com lombo fatiado, tapioca frita e noz triturada.