CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Receita rápida: salmão marinado em molho de mel

Redação Publicado em 09/09/2010, às 18h58 - Atualizado às 18h59

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita rápida: salmão marinado em molho de mel - ANDRÉ CTENAS
Receita rápida: salmão marinado em molho de mel - ANDRÉ CTENAS
Misture numa tigela shoyu, mel, suco de limão, tahine e 5 col. (sopa) de água. Junte salmão. Reserve por 15 min. Lave pepino. Elimine extremidades e, com garfo, faça marcas na casca puxando os dentes do garfo de uma extremidade a outra do pepino. Parta ao meio. Elimine sementes. Pique em bastões. Ponha pepino numa tigela. Polvilhe sal. Regue com 1 col. (sopa) de azeite. Despeje o salmão numa peneira aparando numa tigela. Sirva sobre tostadas, regado com um pouco do molho, pepino e azeite restante. Endro decora. Para 4 porções: 6 col. (sopa) de shoyu, 1 col. (sopa) de mel, 1 col. (sopa) de suco de limão siciliano, 1 col. (sopa) de tahine, 300 g de filé de salmão sem a pele em lâminas finas, 1 pepino japonês médio, 1 pitada de sal, 3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem, endro bem higienizado, lavado e seco.