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Receita Gourmet: bavaroise de castanha-do-pará

Redação Publicado em 10/05/2011, às 15h26

Receita Gourmet: bavaroise de castanha-do-pará - ANDRÉ CTENAS
Receita Gourmet: bavaroise de castanha-do-pará - ANDRÉ CTENAS
Em tigela refratária, hidrate gelatina em 50 ml de água e dissolva em banho-maria. Reserve. Numa panela, cozinhe em fogo baixo por 15 min leite com leite de coco e castanha. Tire do fogo. Misture matcha. Tampe panela e deixe por 20 min. Numa tigela, bata gemas com açúcar. Despeje na panela com leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até amornar. Tire do fogo. Incorpore gelatina e, ao esfriar, misture o chantilly. Deixe gelar por 4 horas. Sirva decorado com castanha-do-pará. Para 4 porções: 1 sachê de 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor, 1 xíc. de leite, 8 col. (sopa) de leite de coco, 50 g de castanha-do-pará moída, 2 col. (chá) de matcha em pó, 3 gemas peneiradas, 10 col. (sopa) de açúcar refinado, 2 xíc. de chantilly, castanhado-pará em lâminas.