Para 4 porções: 2 codornas partidas ao meio, 1/2 xíc. de azeite, 2 dentes de alho, 1 litro de caldo de carne sem sal, 1 maço de ervas frescas, 2 col. (chá) de sal, 4 col. (sopa) de lentilha vermelha cozida, 2 echalotes picadas, 4 col. (sopa) de suco de limão e 4 de vinho branco , 1/2 xíc. de manteiga picada, 200 g de hadoque em lâminas, 1 trufa negra em conserva em lâminas.
Como preparar
Frite codornas em 3 col. (sopa) de azeite. Ponha alho, caldo, ervas, metade do sal. Cozinhe. Tire do fogo. Desfie carne. Aqueça azeite restante. Frite lentilhas até ficarem crocantes. Espalhe sobre papel. Cozinhe echalotes na metade do limão, vinho e 1 col. (sopa) de água até volume reduzir a 1 col. (sopa). Junte aos poucos, batendo, manteiga, sobra de sal e do limão. Reserve. Corte hadoque em 32 quadrados (4 cm cada). Em metade, distribua codorna e trufa. Cubra com a outra metade. Sirva com o molho e a lentilha. Ervas decoram.