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MUSSE COM VIEIRA GRELHADA

Redação Publicado em 17/08/2006, às 14h30

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MUSSE COM VIEIRA GRELHADA
MUSSE COM VIEIRA GRELHADA

Ingredientes

Para 4 porções: 4 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, folhas de 1 maço médio de segurelha, 5 col. (sopa) de azeite, 1 e 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1/2 xíc. de ricota, 1 col. (chá) de sal, 8 vieiras com o coral, 1/2 xíc. de caldo de peixe caseiro, 1 col. (sopa) de ovas de ouriço-do-mar.

Como preparar

Em tigela refratária, hidrate gelatina em 4 col. (sopa) de água. Dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador. Junte segurelha, 2 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de creme de leite, ricota, metade do sal. Bata. Ponha em uma tigela. Deixe gelar (2 horas). Aqueça azeite restante em uma frigideira. Grelhe vieiras. Retire e, à mesma frigideira, junte caldo de peixe e restante do creme de leite e do sal. Cozinhe até encorpar. No final, misture ovas de ouriço. Passe o molho por peneira. Reserve. Sirva a musse sobre lâminas finas de batata cozida com vieiras e molho. Segurelha e galhinho de mâche decoram.