Para 4 porções: 1/2 bulbo de erva-doce bem picado, 2 tomates médios sem sementes bem picados, 1 col. (sopa) de ervas de Provence desidratadas, 1 col. (chá) de sal grosso, 4 col. (sopa) de vinagre de jerez, 2 col. (sopa) de azeite, 8 mexilhões (com meia casca), 2 col. (sopa) de salsa picada, 4 col. (sopa) de suco de laranja, salada de folhas para acompanhar.
Como preparar
Misture em uma tigela a erva-doce, os tomates, as ervas de Provence, o sal grosso, o vinagre de jerez e o azeite. Deixe tomar gosto por 30 min. Arrume os mexilhões na parte de cima de uma panela própria para cozimento a vapor. Dentro das conchas, distribua a salsa misturada com o suco de laranja. Tampe a panela e cozinhe por 5 min. Sirva quente com o vinagrete de erva-doce. Acompanhe com salada de folhas e decore com pimenta-do-reino.