Para 4 porções: 2 cenouras médias picadas, 4 medalhões de filé suíno, 1 col. (chá) de sal, 4 fatias finas de bacon, 4 ramos de alecrim, 2 col. (sopa) deóleo, 4 lichias em conserva. 10 col. (sopa) de açúcar, 5 col. (sopa) de glicose.
Como preparar
Passe as cenouras por uma centrífuga. Cozinhe o suco obtido em fogo baixo até encorpar. Reserve. Tempere medalhões com sal. Envolva a lateral de cada um com bacon e prenda com o alecrim. Pincele com o óleo. Grelhe-os em frigideira de fundo grosso, bem quente, até dourar a parte externa e a carne ficar macia. Reserve. Escorra as lichias. Misture em uma panela açúcar, glicose e 1/2 xícara de água. Cozinhe sem mexer por 12 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Tire do fogo. Passe as lichias pela calda. Deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva com os medalhões e o molho. Cebolinha francesa decora.