Para 4 porções: folhas finamentes picadas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, manjericão e tomilho), 1 tablete de manteiga com sal picada, 2 col. (sopa) de suco de limão, de preferência siciliano, 3 col. (chá) de sal, 300 g de fettuccine, 1 col. (sopa) de pimenta rosa.
Como preparar
Ferva em uma panela as ervas com 5 col. (sopa) de água. Tire do fogo. Junte manteiga aos poucos e batendo com um batedor manual. Ao emulsionar, adicione lentamente o suco de limão. Tempere com 1 col. (chá) de sal. Reserve. Ponha o fettuccine em panela com 3 litros de água fervente e restante do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Escorra a água. Sirva fettuccine com molho de manteiga e pimenta rosa. Buquê de ervas decora.