Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

EM SALADA AO MOLHO QUENTE DE LIMÃO

Redação Publicado em 16/06/2008, às 11h57

EM SALADA AO MOLHO QUENTE DE LIMÃO
EM SALADA AO MOLHO QUENTE DE LIMÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 2 col. (sopa) de suco de limão, 2 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 2 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de creme de leite fresco, 2 col. (sopa) de salsa picada, 2 col. (chá) de sal, 20 conchigliones, salada de folhas e presunto cru em fatias.

Como preparar

Coloque numa frigideira o suco de limão, as raspas de limão e o azeite de oliva extravirgem. Ferva em fogo baixo até que evapore boa parte do suco de limão. Junte o creme de leite, a salsinha e metade do sal. Cozinhe, ainda em fogo baixo, por cerca de 5 min. Reserve aquecido. Ponha as conchiglione numa panela com 2 litros de água fervente e o restante do sal. Cozinhe até elas ficarem al dente. Retire do fogo e escorra. Arrume as conchiglione nos pratos. Regue com o molho quente. Sirva com a salada de folhas e fatias de presunto cru. Endro decora.