CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

CROCANTE COM FIGO E MEL

Redação Publicado em 03/05/2007, às 15h50

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
CROCANTE COM FIGO E MEL
CROCANTE COM FIGO E MEL

Ingredientes

Para 4 porções: 10 biscoitos de água e sal quebrados, 2 claras, 4 col. (sopa) de manteiga mole, 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro, 50 g de amêndoas em lascas finas, 4 figos médios maduros, 2 col. (sopa) de mel, 1 col. (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, cardamomo), 4 col. (sopa) de creme de leite.

Como preparar

Bata os biscoitos no processador até obter uma farinha fina. Junte claras, manteiga, açúcar. Bata até a massa ficar lisa. Em uma assadeira forrada com folha de silicone, ou em um silpat, espalhe a massa, formando quatro círculos. Distribua amêndoas por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 7 min, ou até dourar. Tire do forno. Espere amornar. Desenforme. Arrume os figos em uma assadeira pequena. Regue com mel misturado com as especiarias e 4 col. (sopa) de água. Asse por 20 min. Sirva figos sobre crocantes e acompanhe com o creme de leite. Tomilho-limão decora.