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Cozinha gourmet: risoto de limão siciliano com vieira

Redação Publicado em 24/05/2011, às 22h38 - Atualizado às 22h43

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Cozinha gourmet: risoto de limão siciliano com vieira - ANDRÉ CTENAS
Cozinha gourmet: risoto de limão siciliano com vieira - ANDRÉ CTENAS
Ferva 800 ml de água com raspas e suco do limão. Noutra panela, refogue cebola em metade do azeite. Junte arroz sem lavar. Refogue, mexendo rapidamente, por 5 min. Misture saquê. Aos poucos e mexendo, junte água fervente com limão. Tempere com 2 col. (chá) de sal. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme e com pouco caldo. Misture manteiga e tire do fogo. Tampe. Aqueça azeite restante e doure vieiras. Despeje saquê restante fervente e flambe. Sirva com risoto. Limão, salsa e tomate decoram. Para 4 porções: raspas de casca e suco de 1 limão siciliano grande, 1 cebola média ralada, 10 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz para risoto, 1 xíc. de saquê, 3 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de manteiga gelada, 12 vieiras limpas, limão siciliano, salsa crespa e tomates-cereja.