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Cozinha gourmet: risoto de limão siciliano ao jerez

Redação Publicado em 23/12/2010, às 18h27

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Cozinha gourmet: risoto de limão siciliano ao jerez - ANDRÉ CTENAS
Cozinha gourmet: risoto de limão siciliano ao jerez - ANDRÉ CTENAS
Coloque numa frigideira nozes e 2 col. (sopa) de azeite. Leve ao fogo e doure nozes, mexendo, 3 min. Reserve. Numa panela, refogue cebola no azeite restante. Junte arroz sem lavar e refogue, mexendo, por 5 min. Misture jerez e sal. Junte, aos poucos e mexendo, 750 ml de água fervente com limão. Cozinhe até ficar macio, mas firme. Retire do fogo. Misture raspas de limão e manteiga. Sirva após 2 min com camarões. Polvilhe nozes. Limão siciliano e hortelã decoram. Para 4 porções: 1/2 xíc. De nozes picadas, 5 col. (sopa) de azeite, 1 cebola média picada, 1 xíc. de arroz carnaroli ou arbóreo, 4 col. (sopa) de jerez, 2 col. (chá) de sal, 50 ml de suco de limão siciliano, 2 col. (sopa) de raspas de casca de limão siciliano, 2 col. (sopa) de manteiga, 4 camarões grandes limpos e grelhados, limão siciliano e hortelã.