Para 4 porções: 8 costeletas de cordeiro, 2 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 3 cm de gengibre ralados, 1 malagueta amassada, 100 ml de saquê, 1 col. (sobremesa) de molho Teriyaki, 1 beterraba, 1 cenoura, manjericão roxo.
Como preparar
Tempere costeletas com sal e pimenta. Junte gengibre, malagueta, saquê e molho Teriyaki. Reserve na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, cozinhe beterraba e cenoura separadas. Faça purê de cada uma delas. Reserve. Passe as costeletas (reserve a marinada) rapidamente em frigideira bem quente para selar a carne. Ponha em assadeira. Asse-as por 8 min. Tire-as e reserve. Ponha a marinada na assadeira e retire o molho do assado. Coe. Ferva o molho até engrossar. Sirva costeletas com os purês e o molho. Manjericão roxo decora.