Para 4 porções : 12 postas de peixe-espada (370 g), 3 col. (chá) de sal, 4 col. (sopa) de azeite, 1/2 xíc. de suco de laranja, 2 col. (sopa) de suco de limão, 6 col. (sopa) de suco de grapefruit, 1/2 xíc. de suco de lima-da-pérsia, 1 col. (sopa) de raspas de casca de cidra ou limão, 2 folhas de limoeiro, 1 col. (sopa) de pimentado- reino verde (conserva), 2 col. (sopa) de açúcar, 1 nabo em fios.
Como preparar
Tempere o peixe com 2 col. (chá) de sal e regue com metade do azeite. Em uma panela, misture os sucos (laranja, limão, grapefruit e lima-da-pérsia), a casca de cidra, as folhas de limoeiro, a pimenta e o açúcar. Cozinhe até o volume reduzir um pouco. Coe e reserve. Em uma frigideira antiaderente, refogue o nabo no azeite restante. Tempere com o sal restante e retire. Na mesma frigideira, grelhe as postas de peixe. Sirva com o molho e o nabo. Decore com folhas de limoeiro, pedaços de grapefruit e ramos tomilho-limão.