Para 4 porções: 1/2 kg de tomates verdes médios sem pele e sem sementes, 1 xíc. de vinagre de vinho branco, 1 xíc. de açúcar demerara, 1 pimenta dedo-de-moça, 3 col. (chá) de mostarda em grãos, 1 col. (chá) de sal, folhas de 3 ramos de hortelã ou de menta, 12 tiras finas de fraldinha.
Como preparar
Ponha o tomate e o vinagre em uma panela. Leve ao fogo. Ferva. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 min. Acrescente o açúcar, a pimenta, a mostarda e o sal. Continue a cozinhar, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, por mais 10 min, ou até encorpar (textura parecida com a de geléia). Incorpore a hortelã. Retire do fogo. O chutney pode ser preparado de véspera. Sirva com as tiras finas de fraldinha grelhadas. Menta ou hortelã decoram.