Para 4 porções: 5 col. (sopa) de manteiga, 1 xíc. de leite, 10 col. (sopa) de farinha de trigo, 7 col. (chá) de açúcar, 2 ovos bem batidos, 3 gemas, 1/2 xíc. de farinha de amêndoa, 1/2 xíc. de calda de chocolate.
Como preparar
Ferva manteiga e metade do leite. Tire do fogo. Junte farinha de trigo e 3 col. (chá) de açúcar. Mexa vigorosamente. Cozinhe, mexendo, até soltar do fundo. Tire do fogo e junte ovos, aos poucos. Bata até ficar brilhante. Com saco de confeitar, faça montinhos de massa na assadeira untada. Pincele com uma gema batida. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por 15 min. Bata a farinha de amêndoa com sobra do leite, das gemas e do açúcar. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Faça um furo na base das carolinas e, com o saco de confeitar, recheie-as com o creme. Sirva com a calda de chocolate. Farinha e pedacinhos de amêndoas decoram.