CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

BACALHAU COM SALADA DE SÊMOLA

Redação Publicado em 12/11/2007, às 18h06

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
BACALHAU COM SALADA DE SÊMOLA
BACALHAU COM SALADA DE SÊMOLA

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 xíc. de sêmola de trigo, 4 col. (sopa) de azeite, 1 col. (chá) de sal, 2 tomates sem sementes bem picado, folhas picadas de 3 ramos de menta, 1 xíc. de pepino em conserva bem picado, 1/2 cebola média bem picada, 1 col. (chá) de pimenta síria moída, 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado e grelhado no azeite, 4 col. (sopa) de azeite de menta.

Como preparar

Em uma tigela, junte a sêmola de trigo com 1/2 xíc. (chá) de água fervente, 1 col. (sopa) de azeite e o sal. Misture e deixe hidratar por 5 min. Adicione 2 col. (sopa) de azeite. Misture com dois garfos, separando os grãos. Junte o tomate, a menta, o pepino, a cebola, o azeite restante e a pimenta síria. Mexa com cuidado. Com um aro, molde porções nos pratos. Sirva com lombo de bacalhau grelhado. Regue com azeite de menta. Folhas de erva-doce decoram.