CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

AO CREME DE OURIÇO-DO-MAR

Redação Publicado em 23/06/2008, às 09h35

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
AO CREME DE OURIÇO-DO-MAR
AO CREME DE OURIÇO-DO-MAR

Ingredientes

Para 4 porções: 2 col. (chá) de tinta de lula, 1 xíc. de açúcar, 1 cebola pequena picada, 4 col. (sopa) de saquê mirin, 250 ml de caldo de peixe, 1 col. (sopa) de ovas de ouriço-do-mar, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 2 col. (chá) de sal, 4 filés de tilápia com pele, 4 col. (sopa) de manteiga clarificada.

Como preparar

Ponha numa panela tinta de lula, 6 col. (sopa) de água e açúcar. Mexa até dissolver. Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio grosso. Espalhe sobre silpat, formando "rendas". Reserve. Coloque numa panela cebola e saquê. Cozinhe até secar. Junte caldo de peixe e deixe no fogo até o volume reduzir à metade. Adicione ovas, creme de leite, metade do sal. Baixe o fogo e, após 4 min, tire. Ao amornar, bata no liquidificador. Reserve. Tempere filés com sal restante. Frite numa frigideira com manteiga clarificada. Sirva com creme de ouriço e caramelos de tinta de lula.