Para 4 porções; 400 g de camarões limpos, 1 xíc. de pinhão pré-cozido, 1 fatia média de pão de fôrma sem casca, 1 col. (sopa) de pasta de camarão, 1 ovo, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de azeite para fritar, 1 pimentão vermelho e 1 amarelo médios picados.
Como preparar
Ponha na tigela do processador camarões, pinhões, pão, pasta de camarão, ovo, sal. Bata na função pulsar até ficar homogêneo, mas com textura grosseira. Modele as almôndegas. Frite-as, aos poucos, em uma panela com o azeite bem quente. Ao dourarem, retire-as. Ponha em uma toalha de papel. Cozinhe os pimentões por 5 minutos em uma panela com 2 litros de água fervente. Tire do fogo. Escorra a água. Passe pimentões por água fria. Processe (uma cor de cada vez) no processador até obter um purê. Sirva com as almôndegas. Pinhão frito, ovas de salmão e ervas frescas decoram.