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A RECEITA DE VIDA DE ADRIANA MATTAR

EX-MODELO CONTA COMO SE TRANSFORMOU EM UMA PRESTIGIADA CHEF CARIOCA

Redação Publicado em 07/05/2007, às 11h44

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Na piscina de casa, a <i>chef</i> entre Yang, seu Rhodesian Ridgeback, e a escultura de bronze assinada por seu pai, Márcio Mattar
Na piscina de casa, a <i>chef</i> entre Yang, seu Rhodesian Ridgeback, e a escultura de bronze assinada por seu pai, Márcio Mattar
Autodidata, Adriana Mattar (39) começou a cozinhar aos 9 anos de idade, fazendo jantares para amigos. "Entrava na cozinha e dava meu jeito", conta a chef, hoje dona do badalado bufê Cooking - que já assinou festas como as da apresentadora Angélica (33) e das atrizes Regina Duarte (60) e Christiane Torloni (50) - e responsável pelo Guia Boas Compras de Gastronomia, na sexta edição. Embora atualmente viva de suas receitas, Adriana conta que já passou muita fome dos 14 aos 26 anos, época em que se dedicou à carreira de modelo. "Após tanto regime, tenho um desejo de nutrir as pessoas. É uma preocupação", analisa. Realizada profissionalmente, ela também comemora o sucesso da vida pessoal. Casada há 15 anos com o economista Sérgio Francisco Monteiro de Carvalho Guimarães (44) e mãe de três filhos, Antônio (9), João (8) e Sofia (4), Adriana vive uma relação sólida e se considera uma mãe exigente. "Costumo dizer que mãe demais atrapalha. Fico orgulhosa de ver como eles estão crescendo porque não mimo. Tenho tempo para mim", revela, em sua mansão em São Conrado, no Rio, recheada de obras de arte. "Dão personalidade ao lugar", avalia. - Você trabalha, é casada e tem filhos, consegue conciliar tudo ou fica estressada? - Sou uma pessoa calma, procuro me chatear somente com o que realmente importa. Mesmo estressada com o trabalho, não sou de brigar com meus filhos e nem com marido. Acho que tenho vocação para o casamento. Você tem que saber silenciar, esfriar a cabeça. O Sérgio me dá energia para fazer as outras coisas. Nossa relação é ótima, muito tranqüila. - Você foi modelo, cursou faculdade de jornalismo e de publicidade. Como virou chef? - Já cozinhava desde criança. Morei fora e fiz cursos em Paris e Nova York com conceituados chefs como Laurent Tourendel, mas por hobby. Estagiava em uma agência de publicidade e tive que escrever um guia gastronômico como jornalista. Assim, comecei a fazer um trabalho de orientação nutricional, indo à casa das pessoas. Lá, fazia programa de cardápio e dava aulas. Foi assim que terminei montando o bufê. - E você gosta de comer? Qual sua cozinha preferida? - Tenho curiosidade gastronômica, provo de tudo. Mas o meu camarão thai é um best-seller. Gosto de sabores exóticos e de restaurantes como o Zuka e o Sushi Leblon, no Rio. - E como faz para manter as medidas da época de modelo? - Me controlo muito. Malho todos os dias. E me seguro nas dietas. - E no dia-a-dia? Qual o cardápio de sua casa? - Como tanto comida de festa, que quando estou em casa quero coisas simples. Curto arroz integral com tilápia grelhada. Meus filhos comem salada orgânica, frango orgânico, coisas bem saudáveis. - Falando em filhos... Pensa em ter outro? - Já pensei. Mas após uma viagem à Disney, agora em janeiro, percebi que é melhor esquecer um pouco isso. Lidar com três crianças de personalidades diferentes já é bem difícil... - E como é a Adriana mãe? - Meus filhos são bem regrados. Têm hora para dormir, para usar o computador e ver televisão. Sou filha de artistas e tive muita liberdade. Acho que criança precisa de limite, é um sinal de amor. - Seu pai, Márcio Mattar (já falecido) produzia obras de arte. Veio daí o gosto por esculturas? - Sim. Todas as obras aqui têm história. E cada dia eu olho de uma forma diferente. Uma obra bacana tem vida própria. Agradecimentos: Cartier, Louis Vuitton, Cris Barros para Tidsy; Produção: Neca Ponichi; Beleza: Duh.FOTOS: SERGIO ZALIS